Minggu, 16 Desember 2012

Resep Ikan: Gurami Bakar Kecap




Bahan:

  • 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 100 ml kecap manis
Bumbu Olesan, haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • Lalap Sayuran
  • Sambal Terasi
Cara membuat:
  • Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
  • Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Campur Kecap  dengan Bumbu Halus hingga rata.
  • Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar