Bahan:
- 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 100 ml kecap manis
Bumbu Olesan, haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Lalap Sayuran
- Sambal Terasi
Cara membuat:
- Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Campur Kecap dengan Bumbu Halus hingga rata.
- Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar