Kamis, 08 November 2012

Resep Membuat Es Cincau



Kali Ini saya akan Mempost sebuah Jajanan Tradisional , yang juga minuman semua kalangan
Baik Tua, Muda, Kaya maupun Miskin.

Bahan-bahan:


  1. Cincau hitam 250 gram
  2. Nangka/ Mangga 100 gram
  3. Sirup Buah rasa apapun sesuai selera150 ml
  4. Air matang 600 ml
  5. Es Serut secukupnya

Cara Membuat:
  1. Potong cincau hitam dan nangka/mangga bentuk dadu/kotak ukuran 1 cm.
  2. Tuang Sirup Buah ke dalam gelas saji.
  3. Masukkan cincau di atas sirup hingga sepertiga tinggi gelas.
  4. Tambahkan potongan nangka/mangga di atasnya.
  5. Tuang air matang di atasnya hingga 3/4 tinggi gelas.
  6. Tambahkan es serut di atasnya. Sajikan.


0 komentar:

Poskan Komentar